effet de l'attribut "biologique"

 

EFFET BIOLOGIQUE

Dans le cadre des sondages de 2006, 2007 et 2011 de l’étude sur l’Indice de Stress Alimentaire (I.S.A.), VARIUM a mesuré, chez un total de 902 répondants, l’effet sur les comportements de certains risques liés au mode de production (pesticides, OGM, antibiotiques et hormones) et du bienfait                « biologique ».  L’analyse des données  démontre que cet attribut crée un effet de halo positif qui va au-delà de l’évitement des risques. De plus, cette analyse a permis d’estimer cet avantage.
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DANS LES MÉDIAS

Le Soleil, 9 janvier 2014

Pesticides dans les aliments: les consommateurs de bio pas trop inquiets

 

Un effet de halo du "biologique"

 

Des mangeurs ne cherchant pas uniquement à éviter les risques

auxquels doit répondre l’attribut           « biologique »

 

Un article résumant l'analyse

Document synthèse

 

Focus Santé

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La Presse, 11 juin 2014

Un consommateur sur quatre évite les OGM